Отлучаешь

Отучаешь меня от себя. Отлучаешь.
Я грущу и тоскую в продрогшей дали.
Может все решено. Может не замечаешь
Как кричат на прощанье в высоте журавли!

Так протяжно кричат. В этом крике тоска.
Улетают они. Улетают и тают
За границей заоблачной дали земли.
В осень нашу любовь и меня забирают.

Отучаешь меня от себя. Отлучаешь.
И не пишешь уже. И все реже звонишь.
Я кричу журавлям: "Улетайте". И знаешь,
Мне в ответ разливается горькая тишь.


Рецензии