Любовь нежна как цвет черемух

Любовь нежна как цвет черемух.
Лишь дуновенье ветерка,
Невольный и незримый промах
И цвет слетит.
И жизнь горька
Окажется в стремнине бега.
Среди душевной пустоты,
Планиды падшей оберега,
Уже вдвоем с собой на «ты»
Окажешься в сугробах снега.

А жизнь? –
Она ведь шаловлива,
Помчится мимо вдаль, смеясь.
Так будет одному не мило,
Что в меланхолию лишь впасть.

И серый цвет заполнит небо.
Цветы завянут.
И тоска
Заполнит все, и быль и небыль.

И дуновенье ветерка
Уж не ласкает.
И не греет
Светило через облака.

А все лишь слово
и клубок
Раскрученный жестоко в дали.
Остановить его ведь мог
Связав узлом еще в начале.


Рецензии