Избавление

Взглядом, окинув знакомые стены,
Болью заныло внутри.
И ностальгия ударила в вены,
Потоком бурлящей вины.
Холод повеял от прежде знакомых,
Но безразличных сейчас.
Тусклых, бесцветных до жалости томных,
Твоих "обезбашенных" глаз.
Ненависть в сердце кольнула иглой,
Уже не с размахом меча!
И все оскорбления сказаны мной,
В твой адрес сейчас сгоряча.
Так, между прочим, слеза соскользнула,
С легкостью, но не от боли уже.
И с облегчением незримым вздохнула -
Каждая фибра в душе!

Написан май 2001


Рецензии