Море беспечное в бурном протесте

Море беспечное в бурном протесте –
Горький призыв развенчать все оковы,
Что мое сердце связали в порыве
Наичистейшем, прекраснейшем. Кто я?

В боли не чувствую я своей силы.
Кто я? Слышны мне напевы былые.
Старые думы, людей ныне умерших –
Словно призыв. Призывают к могиле.

В мире столь праведном нету мне места.
Скалы  кручинами встанут отвесно –
В море купаются как муж и невеста.
Птицы витают – свободны, мне ж – тесно.


Рецензии