Во Вселенную взгляд свой обрати...

Во Вселеную взгляд свой обрати.
В небо ясно-бездонное ты посмотри.
Что ты видишь? Дальних звезд огоньки.
Как они бесконечно от нас далеки!

Свет их тусклый, холодный, очень скупой.
Не согреют нисколько своей теплотой.
Своим светом не смогут твой путь осветить,
Даже яркой вспышкой его озарить.

Но, ты знаешь, есть Солнце - тоже звезда!
Только дарит свой свет и тепло нам всегда.
Не жалеет для нас оно ничего.
Как могли бы прожить мы без него?

Наша жизнь, как Вселенная, погляди!
Люди тоже, как звёзды, что светят вдали.
Через жизнь нашу много их очень прошло,
Но не многие нам подарили тепло.

Мало тех, кого Солнцем можно назвать,
Кто нам путь освещает опять и опять,
Кто нам дарит души и сердца тепло.
Счастье, если встретить его повезло!

Может ты тот, которого так назовут?
Ты же тоже другим освещаешь их путь!
Ты сияешь, лучи посылая вокруг.
Самый лучший на свете! Единственный друг!

26 октября 2017 года


Рецензии