Великая героическая русская северная война

Она длилась двадцать один год и началась неудачно. Русская армия потерпела поражение под Нарвой. Была потеряна вся артиллерия.Лейб-гвардии Преображенский полк и Лейб-гвардии Семёновский полк выдержали все атаки неприятеля. В тысяча семьсот третьем году Россия одержала первую славную героическую победу, когда вернула устье Невы, а шестнадцатого мая по старому стилю этого года был основан Петром Первым Санкт-Петербург. Двадцать седьмого июня тысяча семьсот девятого года под Полтавой произошёл коренной переворот в ВОЙНЕ. ДО ЭТОГО БЫЛА ПОБЕДА У ДЕРЕВНИ ЛЕСНОЙ В БЕЛОРУССИИ В 1708 ГОДУ!!!.ПЕТР ПЕРВЫЙ НАЗВАЛ ЭТУ ПОБЕДУ МАТЕРЬЮ ВЕЛИКОЙ ГЕНИАЛЬНОЙ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЫ!!!СЛАВНАЯ РУССКАЯ РОССИЙСКАЯ ПОЛТАВА ПРОДЕРЖАЛАСЬ ГЕРОИЧЕСКИ В ОСАДЕ ТРИ МЕСЯЦА С АПРЕЛЯ ПО 27 ИЮНЯ 1709 ГОДА ДО ПОДХОДА К НЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ СОРОКА ДВУХТЫСЯЧНОЙ ГЛАВНОЙ РУССКОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ С НОВЕЙШИМИ КРЕМНЁВЫМИ РУЖЬЯМИ И НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЯЖЁЛОЙ АРТИЛЛЕРИЕЙ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО!!!ГЕРОИЧЕСКАЯ РУССКАЯ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО ПОСЛЕ СЛАВНОЙ ПОБЕДНОЙ ПОЛТАВСКОЙ БАТАЛИИ БИТВЫ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОСТАТКИ АРМИИ ШВЕДОВ СТО КИЛОМЕТРОВ ВПЛОТЬ ДО САМОГО ЛЕВОГО БЕРЕГА ДНЕПРА ГДЕ ВЗЯЛА В ПЛЕН ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ВОЕННОПЛЕННЫХ ШВЕДОВ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ!!!КАРЛ ДВЕНАДЦАТЫЙ И МАЗЕПА СБЕЖАЛИ В ТУРЕЦКУЮ ОСМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ!!! Сухопутная армия шведов была полностью разбита, а в тысяча семьсот десятом году русские войска овладели Эстонией и частью Латвии с РИГОЙ. СНАЧАЛА ШВЕДСКИЙ ФЛОТ БЫЛ РАЗГРОМЛЕН У ГАНГУТА В 1714 ГОДУ,А ПОСЛЕ У ГРЕНГАМА В 1720 ГОДУ!!!ВЕЛИКИЙ СЛАВНЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ КОРОЛЬ ШВЕДСКОЙ ИМПЕРИИ Карл двенадцатый был убит в тысяча семьсот восемнадцатом году ВО ВРЕМЯ ШТУРМА КРЕПОСТИ В НОРВЕГИИ, а в тысяча семьсот двадцать первом году ЕГО РОДНОЙ СЕСТРОЙ КОРОЛЕВОЙ ШВЕДСКОЙ ИМПЕРИИ ЭЛЕОНОРОЙ был подписан Ништадский мирный договор. Россия стала империей, а Пётр Первый провозгласил себя первым в ЦАРСКОЙ САМОДЕРЖАВНОЙ РОССИИ ГЕРОИЧЕСКИМ императором!!!


Рецензии