Неизлечимый

Я сумасшедший, но моя любовь
Неизлечима галоперидолом.
Я стану подвергаться вновь и вновь
Всем этим процедурам невесёлым.

В попытках вытравить твой лик
Они в мой мозг пытаются забраться,
Но лик твой высечен - он так возник!
И в руки им не станет отдаваться.

Не станет, потому что врос.
И пусть лоботомия обездвижит,
Но ни один, мне заданный вопрос
Уже не сможет те ответы выжать,

Что у меня отнимут блеск лучей
Твоих, под утро восходящих глаз,
Их свет - он только мой, и он ничьей
Не подчинится воле, мучающей нас!


Рецензии