зима качнулась в сторону тепла...

Погода на улице подлая: с неба сыплется какая-то сволочь,
в огромном количестве, и образует на земле кашицу, которая
не стекает, как дождь, и не ссыпается в кучи, как снег, а
превращает все улицы в сплошную лужу.
Корней Чуковский (дневник, 1923)



зима качнулась в сторону тепла,
но замерла на грани тонких льдышек...
и, льдом хрустя, компания мальчишек
топтала наст из тонкого стекла.

жизнь замерла без гама и шумов,
лишь снегопад с дождем, ведя друг друга,
как в странном вальсе, следуя по кругу,
скользили меж деревьев и домов...

и длилось это вечность или миг,
и было только здесь иль повсеместно,
и не хватало медного оркества,
чтоб от земли до неба звук возник!..

цвета ушли, пришли полутона...
и ночь исчезла, стала полуночью
что было целым разорвалось в клочья,
того гляди, сейчас сойдешь с ума!..

стемнело окончательно, вода
и тротуар залила, и дорогу,
залила душу, промочила ногу -
не дождь, не снег и не крупа со льда...

такая вот зима нам этот год,
повторный зимний курс того столетья!
пускай погода, да не лихолетье...
да и поменьше б прошлых нам погод!..

зима качнулась в сторону тепла,
но замерла на грани тонких льдышек...
и, льдом хрустя, компания мальчишек
топтала наст из тонкого стекла


Рецензии
Хорошие вещи... А рецензий мало... Каждый раз изумляюсь...
Успехов Вам и благодарных читателей...

Ольга Андрис Давыдова   31.08.2018 12:46     Заявить о нарушении
спасибо

Мальчик   31.08.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.