***

Пусть на дворе и слякоть, и мороз,
И раны сердца все еще глубоки,
Но лепестки увядших белых  роз
Прикрыть не смогут вечные пороки.

В твоих глазах привычно безнадежных
Таится свет угаснувших свечей:
Мне не забыть ладоней твоих нежных
И слез, открывших сердце  без  ключей.

Мороз зимы и летний дождь,
Весенний луч, осенняя прохлада -
Я вел тебя через года, как вождь,
Шептал тебе молитвы и рулады.

Бежали дни, но а печаль все также
Исчезнуть  не спешит, увы!
Как тонки  нити в старой пряже
Тонки и  волосы седеющей главы.

Пусть на дворе и слякоть, и мороз,
И раны сердца все еще глубоки :
Я сберегу  все тайны твоих грез -
Я спрячу их тихонько в эти строки.


Рецензии