В горящем пламени свечи..

Я б мог булатному мечу
Отдать в итоге предпочтенье,
Задув горящую свечу
Чей свет отбрасывает тени..
Не важно - что там на стене
Огня отображают блики!
Горит свеча и дарит свет,
Людские смазывая лики.
Но стоит погрузить во мрак
Весь мир по злобному хотенью-
Животный порождая страх,
Из тьмы придут иные тени!
И стоны, плачь невинных чад
Заполнят мрака кулуары!
А где-то даже "лязг меча"
Ночные довершит кошмары.

В горящем пламени покой,
Храня от злобы посторонней,
Свечи оплавленной огонь
Сокрою от ветров ладонью!


Рецензии