Мне странный сегодня привиделся сон

А фото любимых всегда на столе..
(текст песенного стиха)

Мне странный сегодня привиделся сон -
К тебе я по снегу бегу.
Ох, как же ты молод, красив и влюблён,
Стоишь средь сугробов в снегу.

А всюду метёт. Затяжная  зима.
Красиво, как в сказке, бело.
Я будто рисую всё это сама
И  снег, что с утра намело.

И вдруг я смываю водой акварель.
И нет ни тебя, ни снегов.
Беру кисть другую, рисую апрель,
Где вышла река с берегов.

Залиты водою в округе луга,
Вдали очертания челна,
Но скрыты водою реки берега
И тонет в них даже луна.

И вот уже видится парень в челне,
Кричит мне и машет веслом.
А ветер несёт этот чёлн по волне,
Но парень взлетает орлом.

И мне говорит свысока: «Позови,
Я тот, кого ты очень ждёшь,
Но крылья мои ещё слабы, в крови,
Их ранил предательский нож.

И только тебе залечить их дано,
Ведь нож тебе этот знаком,
Его тебе бросил приятель в окно,
Чтоб им опорочить твой дом.

Ты выброси нож и приятеля прочь,
Из дома, не друг он, гони.
И пусть твои мысли не путает ночь
а звёзды горят, как огни…»

И тут я проснулась, за окнами дождь
стучит, словно птица из сна.
К чему этот сон? Но я верю, придёшь.
И жду каждый день у окна…


Рецензии