Мать-земля

О,сколько можешь, Мать-земля,
   Терпеть ты войны и разрухи?
      Не плугом вспаханы поля –
         Снарядом, сеющим разлуки.

Не здесь, так там, идет война
   И, взрывы сердцем принимая,
     Кричит седая тишина,
         А не безмолвствует, внимая.

Солдаты гибнут за страну,
   Но не всегда свою Отчизну.
     Не разделить мечом семью:
         Мать от детей, под стать фашизму.

Уносит клин в далекий край
   Погибших трепетные души.
      Судьба не скажет: «Выбирай…»,
          Где было б им намного лучше.

Она, как воин, присягнув,
Ломает жизненное кредо.
И даже, глазом не моргнув,
Растопчет. И за что все это?

Лютует варварски палач,
Людей обители лишая.
Кругом стенания и плач,
И сердце рвет беда чужая.


Рецензии
Зоенька, Вы правы: мы живём в обстановке
постоянных войн на земле - это просто не представить!
Но это так!

Лютует варварски палач,
Людей обители лишая.
Кругом стенания и плач,
И сердце рвет беда чужая.

Полностью разделяю Ваши взгляды!
С уважением ,Лиля.

Лилия Хованская 2   24.12.2017 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.