Карьерист

Стремится каждый выбиться в начальство.
Такой простым рабочим не пойдёт.
И подключив природное коварство,
По головам наверх всегда взойдёт.

Таким как он неведомы преграды -
Рождается один такой из ста.
И слаще для такого нет награды,
Чем вырвать у тебя кусок из рта.

Он будет поначалу притворяться
Покорной раболепною овцой.
И вряд ли кто-то сможет догадаться,
Что он насквозь пропитанный гнильцой.

Он станет у начальства фаворитом -
Прийти готов по первому свистку.
Опрятный, ровно выглаженный, бритый -
Как ирбис приготовился к броску.

Но лишь начальник малость зазевался,
В дела свои любимца посвятив.
Низложенным тот час же оказался,
Фатальную ошибку допустив.

22. 12. 2017


Рецензии