Остановка желания осознанностью

Ты должен понимать, что любое возникающее у тебя желание это прежде всего -
действие твоего собственного ума.  Когда ты испытываешь какое-либо желание расходящееся с твоим намерением, в этот момент ты можешь научиться останоавливать данное желание и возвращать собственную осознанность с помощью техники проясняющих вопросов.

Техника проясняющих вопросов медитационного самонаблюдения:


Как это желание к тебе пришло?
Растожествление с той ситуацией когда ты испытал данное желание.

Чьё это желание было первоначально?
Растожествление с той личностью которая испытывает данное желание.

С помощью каких ощущений это желание проявляется в твоём теле?
Растожествление с помощью изменения доминантного ощущения.

Как течет твоя внутренняя энергия когда ты чувствуешь это желание?
Растожествление с помощью изменений в течении энергии ( изменения - либо знака энергии, либо направления потока энергии).

Какими будут последствия для твоего намерения, если ты исполнишь сейчас это своё желание?
Растожествление с эгрегором последствий, чтобы возвратиться к своему первоначальному осознанному намерению.


Рецензии