Над Ясною поляной тишина...

       Зелёных ёлок низкорослый ряд,
      Простой могилы траурный наряд,
      Под сводом крон в шатре лесном
      Здесь Лев Толстой спит вечным сном.

      Под ветром ветви старых лип шумят,
      Вплетая шёпот в вечности напев,
      Прислушайся - деревья говорят:
      "Скажите всем, предупредите всех,
      Чтоб в зле-насилье мир не погубить,
      Добро к добру быстрей соедини!
      Ведь зло всегда, чтоб правду победить,
      В друзья берёт таких, себе сродни.
      Так будь умней - ответь добром на зло
      И злу не будет места на земле,
      Пусть в каждом сердце будет лишь тепло
      И пуля пусть останется в стволе.
      В безбрежном море общей доброты
      Утонет зло, придет ему конец,
      Настанет день - свободным будешь ты,
      Всему земному - вольный труд венец."

      ...Над Ясною поляной тишина
      Звенит толстовским мудрым языком,
      А в новом мире - старая война:
      Гремит, как прежде, бой добра со злом.


Рецензии