Топор расколет полено

Топор расколет полено
Что ему мужику,
А будет ли перемена
Спросить ещё надо луну.
                ***
Зыбкое прыгает с крыши
Чтоб растворится во сне,
В толпу собираются мыши
Спускаются по стене.
                ***
Топор ощущает томленье
Немного уставшей руки,
Прошлое есть сомненье
Упавшее на пески.
                ***
У некоторых мышей растут крылья
У некоторых плавники,
Боясь повторить насилье
Стачивают кошки клыки.
                ***
Трудно здесь человеку
Для себя обрести покой,
Сумбур приближается к веку
Становится бурной рекой.
                10.07.15г.


Рецензии