О боже, спаси неразумных!

Унылые серые лица с просторов бескрайной страны
Глядят в направлении границы и взоры их вожделенны!
Унылые серые лица наивно считают, что там
Помогут им счастья напиться, дорогу открыв в светлый храм

О боже! Спаси неразумных и истину им вразуми,
Пока не открылись границы огромной голодной страны!

Конечно, отдельные лица, чьи взоры совсем не серы
Устроятся там за границей и в жизнь воплотят все мечты
Но всем миллионам несчастных, смотрящих с надеждой туда,
Надеется в это напрасно, иначе их ждет там беда!

О боже! Спаси неразумных и истину им вразуми,
Что путь миллионов к их счастью лежит лишь внутри их страны!
 
                1990г.


Рецензии