Жизнь богача

Имение богатого в его воображении -
Высокая ограда в крепком городе.
И сердце вознеслось его :
Он в полной безопасности -
Стена не поколеблется,
Не может враг сломить его.

Но тут внезапно трещина
В ограде появилась, -
И рухнула мгновенно та стена.
И наш  " богач " озлобился.
Падение великое -
Нежданно для него пришла беда.

Надежды луч погас его,
Тут приуныл и дух.
Ему бы превратиться
В тот миг лишь просто в слух.
Быть может он услышал бы
От Господа слова,
Что пред падением великим
Возносятся сердца.

Но дух его был поражён.
Кто может подкрепить ?
Оборвалась и с Богом связь -
Молитвенная нить.
Соперник сильный вдруг пришёл
Не утешать - добить.

Спасенья нет... И белый свет
Уходит из-под ног.
А все вопросы разрешить
Здесь может только Бог.

К чему, " богач ", тебе иметь
Всё, что имеешь ты?
Теперь ты видишь: в мире сём
Так много пустоты.
И жребий незачем кидать -
От Господа судьба.
На всех неправедных путях
Узрят Его глаза.

О, образумьтесь! Прекратите
Закон Господень попирать.
Ведь праведник цветёт, как пальма,
И принимает благодать.

Бог облечён могуществом,
Престол Его - вовек!
И Слово Его - властное.
А ты кто, человек?!


Рецензии