Я 14 ноября 2017 года

Так трудно написать про "Я".
Кто я? Песчинка бытия,
Земли, летящей во Вселенной
Средь всех планет и средь всех звёзд,
Кому-то дорогой и ценный,
Кому-то – "тьфу", коту под хвост.
Быть может так... Но что поделать?
В седой ночи и в шуме дня
Я в мировом масштабе – мелочь,
Но нету мира без меня.
Есть у меня предназначенье,
Раз я зачем-то был рождён.
К чему тогда моё рожденье,
Коль всё бесплодно, словно сон?
Один я ничего не стою –
Частичка света, капля тьмы.
Но ценны больше вдвое, втрое
И в сотни раз все вместе мы!
                14.11.2017


Рецензии