Йоахим Рингэльнатц. Об одном, кому всё побоку

Я шёл, плача, проулком в ночИ.
Я шёл, плача, отпущен с войны.
Я шёл, плача, под запах мочи,
Потому что наделал в штаны,
Потому что Одна та, где мгла,
Там очистить меня бы могла
Или высмеять на полстраны.

Но я прежде был с ней на ножах.
И кружил всё у дома впотьмах,
Весь в заботах, себя лишь виня.
И, быть может, затем бы меня
Стылым трупом нашла детвора
В сером свете грядущего дня,
Но просох я ещё до утра.


Рецензии