Но что-то было в материнском молоке

Смеюсь я с тех, желает кто Россию
Живой не видеть с издревле времён,
Не для потех мы чествуем миссию,
Живой Россию хочет видеть он.

Есть в нашей книге памяти страницы,
Где слово "Бог" писалось между строк,
Но души осеняли мы и лица,
Мы заповедь учили как урок.

Про семь грехов не ведали библейских,
Но что-то было в материнском молоке,
Что не возникло линий фарисейских,
Заместо линий заповедных на руке.

Есть в нашей книге памяти, страницы,
Где слово "Бог" почётнее других,
Россия на божественной деснице,
Средь линий выделяется благих.

Жалею тех, Россию кто хоронит,
Ссылаясь на какой-то свыше знак.
С Россией Бог, такой союз не тронет;
Ни грешник-лицемер, ни подлый враг.

Свеча горит у родовой божницы,
Тепло в душе, светло в дому,
Мы пишем нашей памяти страницы
И не дадим их вырвать ни кому.


Рецензии