Йоахим Рингэльнатц. Дорогой домой

До времени надежд других особ
Бабэттэ отдала концы, но ране куплен гроб
Племянницей. И сю при муже с телом вот,
Не опоздать с захороненьем чтоб,
ТрупоавтО на высшей скорости везёт.

Но что в Берлине не обманет взор:
У Брандэнбургских прям Ворот шофёр,
Витрину магазина  повстречал в упор.

Затем племянницу он с мужем тянет —  скор,
Из груд стекла, корсетов мёртвыми во двор.

Лишь труп ( мы о  Бабэттэ снова) труп
Спасает сам себя — отчёт в газете скуп:
Ведь, к счастью, смерть её была лишь летаргии сном.
И вот она идёт домой! С улыбкою при всём.


Рецензии