Йоахим Рингэльнатц. Balladetta

Быв молодой ещё для полного растленья,
Мария раз после труда часов
На фабрике белья для погребенья
У фабриканта тройку увела трусов.

И лишь хозяин вычислил злодея,
Назад вернув их, вновь была гола.
Но эта столь абсурдная идея
Её нежданно к счастью привела.

Хозяин фабрики белья для погребенья,
Карьеры деве чтоб  не сжечь дотла,
Побоем наградил её, и после избиенья
Она младенца родила и померла.


Рецензии