Рильке. Воскрешение

Граф слышит — трубный глас ясней,
зрит в склепе щель, где свет,
тринадцать будит сыновей,
что подле столько лет,

приветствует обеих жён,
поодаль что идут,
и веры все полны, как он,
пред Вечностью встают,

и Эриха теперь лишь ждут
Ульрик и Доротей,
умерших в семь, в тринадцать тут

в шестьсот десятом — как пред всей
роднёй из Фландрии своей,
не веровав, пройдут.


Рецензии