Все, кто нам дорог
Мы сольёмся с тенями
Всех, кто нам дорог
Под этой луной.
Лик её бледный
Восходит над нами
В час, когда вечер
Сгущается в ночь.
К Луне взывали
Далёкие предки,
Чтоб исповедаться
Шёпотом ей,
Словно какой
Одинокой соседке,
Тайны хранящей
В своей немоте.
Сколько пришлось
Ей наслушаться разных
Слов сокровенных
Из тёмных глубин
Прошлых веков...
Притворившись бесстрастной,
Молча внимала
Страдалица им.
В облике этом –
Мечты, откровения,
Страх и надежды,
Отчаянье, страсть...
Все, кто нам дорог,
Взирают с Селены,
От безысходности
Милуя нас.
Свидетельство о публикации №117122208657