Без недомолвок

Отныне никаких полутонов,
Намеков, многоточий, недомолвок...
Никто из нас не любит молчунов,
Ты лучше словом будешь околдован.

Мне часто приходилось замолкать,
Топя в себе родившиеся чувства.
Любимому смиренно потакать -
Деяние из области искусства.

Крик правды ещё жив внутри меня,
Но нет, не закричу, лишь прошепчу я
О том, что без тебя не мыслю дня
И не достойна даже поцелуя.

Со стороны любовный это бред,
Но я скажу без преувеличенья:
"Вы не знавали сами худше бед
Одностороннего душевного стремленья".

                2016 г.


Рецензии