Художнику - реставратору
Заелозил тряпкой свод священный
Реставратор с каменной душой.
Как он смеет образ тот нетленный
Так небрежно очищать рукой!
И леса не рухнут на пол громко,
И не сотворится божий суд.
Может, знает дело очень тонко,
Может, его руки просто врут...
Даже стыдно стало… и ладонью
Я прикрыл усталые глаза.
Пригласили бы Франческа Гойю,
Этому давно пора слезать.
Но вернувшись после всех сомнений,
Я увидел НОВЫЙ небосвод…
Смотрит на меня Творец творений,
А в углу художник кисти мнет.
Свидетельство о публикации №117122208574
С теплом, искренне я.
Услышимся.
Светлана Абрамова 66 24.12.2017 09:22 Заявить о нарушении