Волшебство
Он соткан богами в багряных тонах,
Там звёзды трепещут в глубинах озёр,
Туман притомился и спит в валунах.
Луна-гравировкой на своде небес,
Пугающе ухают совы в лесу,
И тут обитает Великий Велес,
Русалки зелёную чешут косу.
Роса-серебристые слёзы души,
С рассветом покрыла траву и листву,
Волшебно-ночной тишины миражи,
Велес колдовства натянул тетиву.
Велес – славянский бог-оборотень, бог-мудрец, покровитель искусств, владыка чародейства, сын коровы Земун.
22.12.17.
Свидетельство о публикации №117122208502
Жанна Баринова 28.01.2018 18:24 Заявить о нарушении