На выставке русского художника

На выставке русского художника
Василия Дьячкова из Екатеринбурга


В плену ли я этих полотен,
И как мне принять это всё?
Художник, как я беззаботен,
И мне приглашенье несет.

Вдоль стен это буйное действо,
Хмельного не надо вина!
Здесь красок шальное соседство
Слетает с его полотна.
В них дикое чувство Урала,
В них зимние вихри тайги…
Когда там Луна замерзала,-
Берег для неё угольки.
И щедростью луг не обижен,
От солнца светло и тепло.
Слетайтесь-ка, птицы, поближе,
Он вам нарисует зерно.
Он добрый, а доброму – трудно.
Но жалко ли красок тому,
Кто рано идет на гумно,
Кто хлеб испечет на дому?
И жалко ли сладкой водицы,
Из Мельничной, сладкой воды,
Тому, кто хочет напиться,
В ручье оставляя следы?

Хранитель мгновений, художник,
Я смело с тобою иду
Под тот нарисованный дождик
До лодочки на берегу.
Поклонник язычного Бога
И каждой травинки творец!
Мне тоже дороже свобода,
Я чувства не прячу в ларец.
Идем из картины в картину
И я, как и ты, не закрыл
Калитку напротив малины,
А, может быть, просто забыл…               

                2012г.


Рецензии