Ночь декабря
пламя нежное свечи.
Век недолгий доживая,
воск по капельке журчит.
Слышно, как сверчок играет.
Греюсь, сидя у печи.
С неохотой угасая,
песнь задумчиво звучит.
Заплетая ткань узора,
занавеской на стекле
в злом дыхании мороза
тают сумерки в окне.
Дым в трубе негромко стонет.
Светит жаркий огонёк,
то нечаянно уронит,
то подбросит уголёк.
Пёс упрятал нос под лапу,
кот свернулся на бочок.
Дремлют оба тихой сапой.
Песню спев, уснул сверчок.
А за лесом, в поле дальнем –
чу! – гадалкою в ночи
сиротливо и печально
шепчет вьюга. Мы молчим.
Свидетельство о публикации №117122208417