Я нахально сбежала с работы

Я нахально сбежала с работы –
Пусть начальник грозится мне вслед –
Разве можно терпеть до субботы,
Когда сказочный падает снег?
Завтра снова нагрянут морозы,
Говорят – на неделю подряд,
А сегодня в аллеях березы
Примеряют пушистый наряд.
И рябина форсит перед кленом
В красных гроздьях винтажной шубейкой
Снег, укутав коврами газоны,
Всем кустам раздарил телогрейки.
Даже ель, недотрога и модница,
Обрядилась в старинный салоп,
И под тяжестью мягкою клонится –
В каждой лапе – огромный сугроб.
Словно окна знакомого дома,
Сумрак дня исцелят фонари,
А снежинки, кружась невесомо,
Будут падать до самой зари.
Целый мир в волшебство окунулся,
И, утратив напыщенный вид,
Белоснежным котенком свернулся
У меня на душе – и мурчит!


Рецензии