В душе поэт

В душе поэт,
Но вдруг зачах,
Огонь потух,
В моих очах.

От этих рифм
Я сам не свой.
И что за ямб?
Ни в зуб ногой.

Но рядом друг,
Меня хранит.
Он тут, как тут
И говорит:

– Наплюй на ритм,
Забудь про метр,
Душа горит,
И ты поэт.

Долой стопу,
К чему размер,
Ведь ты поэт,
Не землемер.

Не землекоп,
Чего ж притих!
Не нужно строф,
Да к чёрту их.

Важнее вкус,
И твёрдый слог,
Поэт не трус,
Скорее бог.

И сразу стих
Очередной,
Как сам не свой,
Летит стрелой.

Летит один,
Второй за ним,
И вот себе
Я господин!

А вам читать
И горевать,
Да головой
Своей качать.

А что вы ду-
мали, зазря
советы ум-
ные даря.


Рецензии