Новый год!

В моё Полетаево
Праздник идёт.
поставим в заглавие
что?
Новый год!
Посёлок рабочий,
(А был и крестьянский)
До гульбищ охочий.
Слегка даже с пьянством.
Всегда очень шумно,
Но только без драк.
И с толком , и умно.
Не терпим бардак.
У нас ребятишки
катаются с горки.
Девченки,мальчишки.
Наташки,Егорки,
Настюши и Мишки
Катятся с охотой.
И в ночь новогоднюю
Долго не спят.
Домой не загонишь
Весёлых ребят.
Вот-вот и начнется
Каникул пора.
Давно так ведется.
Гуляй,детвора!
Совсем не далече,
в сосновом бору
зажгут дети свечи,
а может кору
от белой берёзы.
Горит как свеча..
И что им морозы,
коль кровь горяча.
И там повстречают,
В лесу,Новый год.
И дети мечтают
И взрослый народ.
Конечно,без взрослых
Нельзя в этот бор.
А вдруг там таится
Бродяга,аль вор.
Снежку маловато.
Аж лыжи дерет.
Но кто будет в хате,
Когда Новый год.
И в праздник на улицу
Люди идут.
И там веселятся,
И полночи ждут.
Потом полыхает
в пол неба салют.
Всё небо осветят,
Куранты как бьют.
Устав от салюта
И грома петард,
Домой поспешают
Уже без преград.
            А там в Новый год,
            Как всегда, «огонёк..»
            Артистов полно
            И московский народ
            Поёт веселится
            Со всею страной.
            Весёлые лица
            И гости толпой
Со всех ближних стран
К нам на праздник пришли.
В сердцах и надежду,
И радость зажгли.
Мы раньше так жили
И нынче живём.
Со всеми дружили
И с миром,всех ждём.
И мы,полетаевцы,
все,как страна,
Желаем лишь мира.
Война не нужна
Всем нашим малчишкам,
Девчонкам Иришкам,
Рождённым вчера,
И тем,кто родится
Уж в Новом году.
Мечтаем,
что будет такая пора,
что дети забудут
совсем о войне!
Живём потому что,
Мы в лучшей стране.
В стране,где стремление
к миру вершится,
Где любят детишек,
Войны не случится
И жизнь веселей.
Страна так желает
и люди все в ней.
       ***


Рецензии
Эх! Вот такой новый год только в воспоминаниях остался с весельем, хлопушками, катаниями с горки. А нынче дожди и грязища непролазная. А ещё и война. Мира всем и добра. Хороший стих, Олег.

Нюша Анисимова   05.01.2018 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.