За плечами оставив не дожитый век
От веселья людского и маминых рук,
От родимого дома, скупого мещанства,
От печали, несчастий и горьких разлук.
От всего, что любимо и дорого было,
У кого-то на сердце оставив тоску.
И слепую надежду – а вдруг не забыты.
Прижимаем холодные пальцы к виску,
Вспоминая огонь и тепло поцелуев,
Беззаветную верность для ближних храня.
Мы ложимся в закаты небесных покоев,
И теряем рассвет наступившего дня.
Покидаем края, чтоб уже не вернуться,
Ожидая смиренно последний ковчег,
Улыбнувшись лучу заходящего солнца,
За плечами оставив не дожитый век.
Свидетельство о публикации №117122208351