Тенистый сад

Поет пичужка на задворках сада,
Тенистого и с порослью густой,
Где суетятся пчелы и цикады,
С заходом солнца торопясь домой.

А я останусь в прелести заката
И стану думать в тишине  одна....
И где-то лист тетрадный, желтоватый-
Я не читала, но он точно от тебя.

Слова любви принять всегда не трудно,
Мне сложно их  при встрече отдавать.
Я - маленькое, маленькое судно,
Тобой, как волнами, затоплена опять.

И что витает в воздухе вечернем?
Любовь иль запах дорогих  духов?
Влюбленного бессовестно отвергнем,
Чтоб от свободы выть , как стая псов.


Рецензии