Я такой тебя грустной не видел...
Я такой тебя грустной не видел.
Неужели тем лишь обидел,
Что, когда рисовал, торопясь,
Потерялась желанная связь?
Тонкой кистью в твой профиль чуть-чуть
Не успел еще жизни вдохнуть;
Что - то вздрогнула нервно рука-
Не докрасила губы слегка,
И немного еще, в полутень,
Не плеснулась волною сирень…
И я понял: на этом холсте
Не сказать мне тебе о тебе.
Я такой тебя грустной не видел,
Что ж, художник неважный, как видишь.
Лучше красками слов о тебе
На другом напишу полотне.
Свидетельство о публикации №117122208276