Ты прости меня, Русь

Ты прости меня, Русь, что так поздно
Я к тебе обратил свои песни.
Где же радость? Все больше тревожны
И мои и твои болезни.
Как хотел бы пропеть тебе оду!
Только взгляд синеокий потух
И к гнилому болотному броду
Не лежит растревоженный дух.


Рецензии