Устремилась далеко моя дорога...

Устремилась далеко моя дорога...
Зимний ельник разукрашивает даль,
И в пути моем -  ни дома, ни острога,
Только лес, заиндевелый, как хрусталь.

А попутчица моя, сама природа,
Отчего- то не ведет со мной бесед,
Только дятел стукнет где-то, да погода
Снежной пылью заметет мгновенно след.

Отчего же всё молчишь ты, дорогая,
Так беззлобно в увядании своем,
С предзакатным  алым солнцем догорая
Ледяным несогревающим огнем?

На кострище, еле тлеющем, забытом,
Долгий путь остановлю я на привал...
Человечество, что стало монолитом
Здесь первейшее берет из всех начал.


Рецензии