Клио-старушка жалела

Романтики нашей эпохи
И золото юности в ней...
Такая была светлоока
Заря без угрюмых теней.

В ней не было шума неонного,
Рекламных и прочих огней.
Зато доставало огромного
Отечества, что всех милей.

Зато доставало заботы
Об наших юных сердцах.
Огромной и важной работы
С романтикой на устах.

Эпоха ушла, проржавела.
Ушел человек от добра.
Клио-старушка жалела -
Никогда не была так щедра.


Рецензии