Мне и двенадцать ребёр мало даже...

Мне и двенадцать рёбер мало даже,

Чтоб запереть в груди беззвучно теплоту,

Как стаю драных псов, вопящих блажью,

Пристроившихся осенью в порту.



Что запереть? Мне верно лучше сразу

Насыпать яда в скромном уголке…

Потом неискренно заученную фразу

Шептать иконам на церковном потолке.



Мне этот отзвук не назвать молитвой –

Так не умеючи поёт в степи дрофа.

Я в нежности своей останусь скрытной,

Ведь знаю, что заведомо вдова.


Рецензии