Бумага, осень, жёлтые листы...

Бумага, осень – жёлтые листы,

Как клякса школьника на яркой клёна замше,

Как неуместно белоснежные банты,

Как с фальшью сыгранные пьесы Брамса,

Сентябрь ломится в разбитое окно,

Сорвав засов, что был и так уж сломан.

Был каждый новый день наполнен «НО»,

А вечер тихой радостию полон.

Ещё вчера не пуст был мой порог,

Звучала музыка, я вторила припеву

И позабыла поэтичный слог…

Сегодня – место праведному гневу.

Прощанием испорчены листы,

Как мажет начинающий художник.

Как истеричный смех из пустоты,

Как чёрно-белый кадр старых хроник

Я с жутью вспоминаю перед сном

Твой тон уже привычно-равнодушный.

Опять соприкосновение со дном…

Я зарекаюсь, буду я бездушной.


Рецензии