В душе холодеет стужа

В душе холодеет стужа,
В спешащей толпе возня,
Мне снится ночами Иуда
Идущий из тьмы на меня.

Легко ли стоять со свечой
В Храме потом посля,
Растерзанный всей душой
Кого - то при этом чтя.

Вырваться мыслью к Богу
Всех убеждая . что я
Знаю к нему дорогу
Их за собою ведя.

Глупо, смешно до боли
Корчусь в провальном сне,
Нет для меня уже роли,
Чтоб радость неслась ко мне.

 


Рецензии