Барбос

В селе глухом жил старый пёс,
Исправно людям службу нёс.
Но громкий рык и жуткий вид -
И вот он на цепи сидит.
В тугом наморднике Барбос
Не мог задрать уж чёрный нос.
О косточках он не мечтал,
Он только хлеб сухой жевал.
И так, не зная в чём подвох,
Осенней ночью пёс издох.
Хозяин пса спокойно спал
И в сердце жалости не знал,
А потому так часто бил
Барбоса, что его любил.
А тот пять лет жевал свой хлеб,
И так вся жизнь сошла на нет.
Не оттого, что хлеб был черств,
Пёс просто нежности не знал
И в небе ночью среди звёзд
Искал он тех, кого прощал.
Хозяин рано утром встав,
Повыше закатал рукав…
Не пожалел… «Так будет лучше» -
Поверить этому легко,
Но пёс был старый и заблудший,
И в рай ему недалеко.


Рецензии