Залатанная душа

Я душу штопала, перештопала
На ней живого места нет.
По жизни по осколкам топала,
И оставался раны след.

Брала я нити очень прочные,
Крестом сшивала серебром.
Чтоб силы темные порочные,
Не просочились в душу злом.

Шагала я прямой дорогой,
Не выбирала легкий путь.
Казалась жизнь моя  убогой,
И  мне хотелось отдохнуть.

И только Бог один лишь знал,
Чего мне стоил этот путь.
Своей любовью наполнял,
Чтоб я могла передохнуть.

Передохну и вновь в дорогу,
Еще не хоженой тропой.
Оставлю позади тревогу,
Я знаю Бог всегда со мной.

Какой еще  пройду я путь,
Какой отрезок  дан судьбою
Домой вернусь когда – нибудь,
Приду  с залатанной душой.

     22 . 12.2017


Рецензии