Русь былинная уходит

Средь болот витает дух
Вольной волюшки.
Не поются песни вслух
В этой долюшке.

Вмиг становится строка
Запыленною.
И поникшей голова
Да склоненною.

Голос тонет в пустоте
Затрясинной.
Сколько боли в маете
Русь-былинной.

Русь былинная уходит.
Тонет.
Голос хриплый в пустоте
Стонет.


Рецензии