22. 12. 17

Проходи, станешь первым из моих новоявленных будд.
Ты красив, словно было изгнанье из рая.
Красота твоя - жемчуг в нашем нищенском крае.
Красота тебя губит - она сладость, она же и суд.

Люд цветёт,
После - лишь гниль.

А ты - вечный цвет - не черствеешь, не отцветаешь.

Зачерпни меня мыслью иль взглядом своих неизведанных руд.
Оставайся во свете, куда не повёл бы маршрут.
Прорастай в каждом слове и месте,
Даже там, где с трудом прорастаешь.

22/12/17
ankaOZ©


Рецензии