Все в печали. Все молчит

Постарела кошка в доме,
Мышек бывшая печаль.
Не швыряется в соломе
Уж давно корова. - Жаль.

И рябина отгорела
Под окном, теперь смирна.
В платье редкие обновы
Дожигает уж она.

Пес все слепнет, хоть и верен.
В огороде быль-трава.
Стал совсем характер скверен -
Старость, да печаль вдовства.

И судьба уж ближе к веку.
Старость глазоньки дымит.
Много ль надо человеку?
Вот она сама сидит
Старость, брошенная кем-то,
На скамеечке глухой.

Рядом кустик - уж немой -
Шелестеть уж больше нечем.
И полынь, как в храме свечи,
Обезглавлена стоит.
Все в печали. Все молчит.


Рецензии