Купола
Золотые летят надо мной купола.
А по улице вдаль суетой похоронной
Пробегает, несется людская молва.
В мёртвом поле ложатся седые туманы.
Разливается грусть среди добрых равнин.
Расцветают в былой красоте лишь дурманы,
А в огнях сумасшедших – забвенье былин.
Где-то тащится путник тропою убогий.
Все заплёваны злобой дороги – пути.
Месяц в небе блеснул, восходя, златорогий.
А на эндшпилях звезды бледней сиротин.
Купола в небе чистом – искристая воля,
А убогому светит лишь в саване рай.
И разносит не песню, а плач колоколен
Непонятно куда, возвратившийся май.
Свидетельство о публикации №117122208130