Boccherini...

Boccherini...



В осеннем... тихом ресторане...
Я познакомилась с... поэтом...
Он горбился за фортепьяно
И напевал... про то... про это...

В окошко дождик барабанил -
Ну просто... фуга Боккерини...
Почти зима... а дождь заладил...
И снега... снега нет в помине...

Чуть запорОшит... забелеет...
Но час-другой и вновь чернеет
Асфальт под топотом прохожих...
Глядят печальные аллеи

На нас с тобой... Мы так похожи -
нас и зимой ОНА согреет...
Да-да... не смейтесь! Есть такая...
Богиня... Музыкант играет...

поэт читает стих...
Играют... в углу... во что-то...
чьи-то дети...
Да... много чудного на свете...

И чУдного и... да... чуднОго...
У каждого своя дорога...
И от последнего порога дойти
до позднего приюта осталось нам -

кому немного... кому-то...
Ай... вот снова... снова...
я слышу фугу Боккерини...
И снова снега нет в помине...

И мыслей нет о самом грустном...
Мне принесли десерт...
Здесь вкусно его готовят...
Фортепьяно закрыли...

Музыкант... поэт...
Чьи пальцы тянутся к стакану...
Позволить? Нет... не дам изъяну
разладить вечер...

Я с десертом...
Сама себе сыграю ладно
и менуэт и фугу... Славно
поговорили... Ах как славно...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Понравилось читать Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   04.01.2018 14:38     Заявить о нарушении
И мне...
Писала и пела...
Ваша

Рина Феликс   06.01.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.