Альбом
Открывая страничку альбома,
Заглянул я в прошедшую жизнь.
О друзьях, о родных и знакомых
Поподробнее мне расскажись.
Расскажи про веселые лица,
И про грустные мне расскажи.
Я хочу в твою жизнь удалиться,
В ней мне хочется тоже пожить.
…Все не верится, что я у дома
В телогрейке когда-то стоял,
И отца своего, молодого,
Как всегда, за рукав обнимал.
А вот здесь в фотографии этой…
Золотая ты мама моя!
В огороде, под яблонькой светлой,
Улыбаясь, глядишь на меня.
А на этой вот карточке тонкой,
Где под глянцем был солнечный свет,
У забора братишка с сестренкой
Из далеких безоблачных лет.
На альбомной страничке отдельной
Я с девчонкой из класса дружил,
И с друзьями на каждой неделе
С ночевою в поход уходил...
Где теперь вы, друзья и подруги?
Сохранились ли фото мои?
Мне теперь уже в нашей округе
Вас не встретить в осенние дни.
Присмотритесь, и в вашем альбоме
Фотографии тоже живут:
Как в добротно построенном доме
Веселятся, грустят и поют.
Но ни мертвой водой, ни живою
Оживить вас, родные, нельзя…
Оставайся всегда ты такою-
О, далекая юность моя!
Свидетельство о публикации №117122208031